La Madeleine de Proust
à Saint-Avit-les-Guespières

Installée dans son laboratoire, la créatrice Maxime Beucher a souhaité retrouver le goût perdu de la madeleine de Marcel Proust. Pour ce faire, elle a fait appel au chef pâtissier Camille Lesecq. Cette madeleine raffinée est moelleuse à cœur et croustillante à l’extérieur.

Comme dans l’œuvre de l’écrivain, la madeleine est représentée sous la forme d’une coquille Saint-Jacques. Trois parfums sont proposés à la vente : vanille, citron et chocolat. Elle se décline en sachet, en sachet carte postale, en bonbonnière, en coffret et en recharges de sachets madeleine (pour réapprovisionner vos coffrets par exemple).

Les madeleines sont en vente sur la boutique en ligne, dans les épiceries fines et plusieurs supermarchés, notamment à Illiers-Combray.

INFORMATIONS PRATIQUES


La Madeleine de Proust
BEUCHER Maxime
Moulin de Masson 28120 SAINT-AVIT-LES-GUESPIERES
02 37 34 78 48 / 06 11 04 91 33
lafameusemadeleine@gmail.com

Matthieu Pohu, apiculteur récoltant
à Bailleau-le-Pin

Cet apiculteur transhume ses ruches au fil des floraisons pour obtenir des miels de cru (qui signifie, une seule fleur utilisée). Neufs variétés sont proposés à la vente : de fleurs, de printemps, d’acacia, de lavande d’Eure-et-Loir, de châtaignier, de tournesol, de tilleul, de coriandre, de sarrasin, de carotte.
Vous pouvez trouver aussi dans la boutique de l’hydromel, du nougat, du pain d’épices, des bonbons, des bougies, du vinaigre et des coffrets. Cet apiculteur loue des ruches pour la pollinisation, des essaim et des reines, que ce soit pour les professionnels ou les amateurs.

INFORMATIONS PRATIQUES


Matthieu Pohu Apiculteur
5 Rue des Fontaines 28120 Bailleau-le-Pin
06 15 79 08 18

La Macaronnerie
à Fontaine-la-Guyon

Ce laboratoire est spécialisé dans la production de macarons (environ 2 millions de macarons à l’année), mais aussi dans les spécialités locales comme les Mentchikoffs (confiseries à base de chocolat et de praliné entourés de meringue), les sablés de Beauce et un peu plus original : la marmite de macarons glacés (fond de tuile aux amandes, nappé de chocolat et garni de macarons glacés). Il propose aussi des chocolats à l’occasion des fêtes (Noël, Pâques…). Le laboratoire fourni essentiellement la chocolaterie de Chartres.

INFORMATIONS PRATIQUES


La Macaronnerie
1 Rue Artisans 28190 Fontaine-la-Guyon
02 37 23 28 49